大学生自管会
内蒙古医科大学试行学生公寓精细化管理
日期:2017年04月14日 14:52 录入:系统管理员    来源:自管会 阅读:

为进一步创新学生公寓管理方式,提升标准化建设水平,结合教育部近期下发的《普通高等学校学生公寓安全工作指南》文件精神,学生工作处特制订《内蒙古医科大学学生公寓“五个一”+“六T”精细化实务管理方案》,并于3月6日开始试行。

学生公寓“五个一”+“六T”精细化实务管理即指,每一年、每一月、每一周、每一天、每一个岗位的六条务实工作计划,“T”是条的拼音缩写。

精细化管理方案制定初期学生处与物业公司针对里面服务内容进行多次商讨并于2017年3月31日在金山、新华两个校区召开了精细化管理动员大会,深入的讲解了“五个一”+“六T”的含义和内容。


      目前,精细化管理制度已经上墙,各公寓楼楼委会每天坚持晨会,总结前一天工作中存在的问题并布置当天的工作。


公寓服务人员每天按照要求认真开展每一项工作,维修工、保洁员坚持天天有单必修、天天专项检修、天天定时清除、天天专项打扫等工作解决维修不及时、清扫卫生不彻底的问题,从而更好的为学生服务。





精细化管理是一种意识,一种观念,是一种认真的态度,更是一种精益求精的文化。学生工作处下决心推行学生公寓“五个一”+“六T”精细化实务管理,旨在以服务促进管理,以管理提升服务,不断完善各项制度,努力创建“安全、健康、团结、温馨”的学生公寓住宿环境,让精细化管理成为我校学生公寓管理模式的新常态。


上一条:学生工作处举办“安全用电、珍爱生命”安全教育宣传活动
下一条:快乐星期天,宿舍对对碰—携舍树新风

关闭

| 关于我们 | 联系方式 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 |