大学生自管会
寸草春晖报母恩
日期:2016年05月08日 19:13 录入:系统管理员    来源:自管会 阅读:

 

徐熙《劝孝歌》中这样赞颂母亲“十月胎恩重,三生报答轻”“一尺三寸婴,十又八载功”“母苦儿未见,儿劳母不安”。自古圣贤把道传颂,孝道成为百行之源。

  对于母亲而言,天下间便再也不会有任何人给予我们如此盛大、永无止息的爱和恩慈,再也不会有这样心甘情愿,只为我们笑逐颜开而不计得失辛苦的劳作。

萱草绳堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。慈母手中线

游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这些都是孟郊的诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人

最伟大的爱母爱。千百年来,母爱一直被我们所赞颂,“母爱”这么神圣而博大的字眼,母爱如春天的旭阳给予我们温暖,母爱如夏天的绿荫,遮挡炎炎夏日。 母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟……想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园

 至此,在母亲节到来之际,祝所有的母亲节日快乐。


上一条:学校开展“快乐星期天,宿舍对对碰”之“宿舍一家亲”主题活动第五期初赛
下一条:弘扬“五四”精神,奏响青春乐章

关闭

| 关于我们 | 联系方式 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 |