大学生自管会
弘扬“五四”精神,奏响青春乐章
日期:2016年05月04日 13:11 录入:系统管理员    来源:自管会 阅读:

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了“五四”运动九十七周年。

弹指一挥间,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国走向振兴走向奋起,正以崭新的姿态向世人展示着自己人们永远不会忘记那划时代“五四”爱国运动,更不会忘记开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任已经落到我们肩上“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。

我们生活在一个靓丽的季节,一个充满青春活力的字眼。青,是绿色,是生命的颜色春,是季节,是成长的季节。青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处驿站,不过请记住,即使它一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天。李大钊曾在《青春》一文中写道:“冲决历史桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。”今天的我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但我们面前的任务同样艰巨。我们应该努力成为鲁迅所说的“创造人类历史上从未有过的第三代。”“位卑未敢忘忧国”,以天下为己任,青春热血献祖国,顽强地努力,无私地奉献,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部智慧和力量。我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁,要掀起中华腾飞的巨浪。

作为当代青年我们应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任我们要用知识加汗水,以满腔热情去拥抱这个机遇与挑战并存的世纪



上一条:寸草春晖报母恩
下一条:为劳动者赞歌

关闭

| 关于我们 | 联系方式 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 |