大学生自管会
宿舍安全小知识,你get到了吗?
日期:2017年04月24日 18:57 录入:系统管理员    来源:自管会 阅读:

宿舍是我们第二个家,为了提高学生安全用电的意识,杜绝使用违规电器,自管会将于4月24日—5月5日对三校区学生公寓楼违进行历时两周的安全大检查。


违规电器是指大功率电器,学生宿舍供电设施较为薄弱,使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加,电线发热,超得越多,发热也越快,如果线路长期过负荷运行,线路发热量增大,绝缘层加速老化;绝缘层会发生自燃,并与电线分离,造成短路而发生火灾事故。


1、禁止在公寓存放、使用酒精炉、热得快、电热杯、电炉、电热毯等电器。

2、禁止私自拆、接电源或拆修配电设施。


3、严禁在公寓内存放、使用灶具。


4、杜绝使用劣质接线板、充电器等电器。

5、杜绝使用床头灯、劣质插线板、充电器等无3c认证产品。


6、应正确操作充电宝、充电台灯等充电设备,人在时使用,人走时立即关闭电源,拔去插头。



下一条:大学生自我管理委员会值班制度

关闭

| 关于我们 | 联系方式 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 |