大学生自管会
内蒙古医科大学大学生自我管理委员会简介
日期:2012年11月28日 01:37 录入:系统管理员    来源:自管会 阅读:

内蒙古医科大学大学生自我管理委员会简

内蒙古医科大学大学生自我管理委员会(简称"自管会")是校学生会的分支结构,隶属于学生处公寓管理科,是具有相对独立性,以学生为主的管理机构,是学校联系广大同学的桥梁和基础。

自成立以来,大学生自我管理委员会一直秉承着“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督的十六字方针。为广大内医学子服务,承担着学生文明公寓的建设及学生日常卫生检查、评比等工作。引导同学们走向健康成长的道路,组织同学们开展勤工助学以及公益活动等。代表广大同学的根本利益,为学校的学生工作和同学们的课余生活提供了便利。

作为学校党政的联系桥梁,大学生自我管理委员会具备有价值的资源,为同学们提供了最广阔的自我锻炼平台,大大的丰富了同学们的课余生活。大学生自我管理委员会成员通过竞聘上岗,在工作中深入同学,以学生为工作对象,按学校各项章程开展活动,更好地调动学生参与管理的自觉性和积极性,培养学生自立、自强、自律、自信的精神。

大学生自我管理委员会目前下设办公室、生活部、纪检部、勤工部、信息联络部、宣传部、文艺部、网络编辑部共8个职能部门。各个部门之间相互协调与合作,共同完成自管会的各项任务。

成立于2006年的大学生自我管理委员会经过七年的发展,已经成为学校不可或缺的学生组织。大学生自我管理委员会举办的“宿舍文化艺术节”、“大学生安全知识竞赛”、“消防安全演练”、“快乐星期天,宿舍对对碰”等精彩的活动深受同学们的欢迎。

相信在新一届全体自管会成员的共同努力下,自管会的明天会越来越好。



下一条:办公室简介

关闭

| 关于我们 | 联系方式 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 |